Während zwei kostenloser Schnupperwochen von Montag, dem 16., bis Freitag, dem 27. September, haben Kinder und Jugendliche aller Altersgruppen die Möglichkeit, im Tanzclub Concordia Lübeck, Hirschpaß 27a, neue Tanzgruppen auszuprobieren. Montags, 16:30-17:30, und Freitags, 15:00-16:30, gibt es Breakdance-Gruppen für Anfänger und Fortgeschrittene von ca 6 bis 17 Jahren. Mittwochs, 16:30-17:30, findet rhythmische und tänzerische Früherziehung für Kinder von 3 bis ca 6 Jahren statt. Eine Musik- und Tanzpädagogin mit Balletterfahrung vermittelt dabei auf spielerische Art erste Tanzschritte und verbindet Rhythmik und Bewegung. Freitags, 15:00-16:15, können Kinder ab ca 5 bis 11 Jahren Grundlagen des Latein- und Showtanzens erlernen. Eine erfahrene Kinder-Tanztrainerin unterrichtet moderne Bewegungstechniken mit Showelementen und führt die Kinder auch an den Paartanz heran. Als Gruppe können die Kinder an regelmäßigen Auftritten teilnehmen. Im Anschluss findet von 16:15-17:30 eine entsprechende Gruppe für Jugendliche ab ca 12 Jahren statt, in der auch Tanzerfahrene und  Jugendliche, die Turniertanz anstreben, teilnehmen können. Anfängerkurse für Jugendliche,  ab ca 16 Jahren, gibt es außerdem dienstags, 19:30-21:00, Latein und Standard, und freitags 17:30-19:00, nur Lateintanz. Weitere Infos unter 0163-6038984.