Während zwei kostenloser Schnupperwochen von Montag, dem 16., bis Freitag, dem 27. September, haben Kinder und Jugendliche aller Altersgruppen die Möglichkeit, im Tanzclub Concordia Lübeck, Hirschpaß 27a, neue Tanzgruppen auszuprobieren. Montags, 16:30-17:30, und Freitags, 15:00-16:30, gibt es Breakdance-Gruppen für Anfänger und Fortgeschrittene von ca 6 bis 17 Jahren. Mittwochs, 16:30-17:30, findet rhythmische und tänzerische Früherziehung für Kinder von 3 bis ca 6 Jahren statt. Eine Musik- und Tanzpädagogin mit Balletterfahrung vermittelt dabei auf spielerische Art erste Tanzschritte und verbindet Rhythmik und Bewegung. Freitags, 15:00-16:15, können Kinder ab ca 5 bis 11 Jahren Grundlagen des Latein- und Showtanzens erlernen. Eine erfahrene Kinder-Tanztrainerin unterrichtet moderne Bewegungstechniken mit Showelementen und führt die Kinder auch an den Paartanz heran. Als Gruppe können die Kinder an regelmäßigen Auftritten teilnehmen. Im Anschluss findet von 16:15-17:30 eine entsprechende Gruppe für Jugendliche ab ca 12 Jahren statt, in der auch Tanzerfahrene und  Jugendliche, die Turniertanz anstreben, teilnehmen können. Anfängerkurse für Jugendliche,  ab ca 16 Jahren, gibt es außerdem dienstags, 19:30-21:00, Latein und Standard, und freitags 17:30-19:00, nur Lateintanz. Weitere Infos unter 0163-6038984.

Kostenlose Schnuppertage am Dienstag, dem 10. und 17. September, jeweils 19:30-21:00, bietet der Tanzclub Concordia, Hirschpaß 27a, für einen innovativen Anfänger-Tanzkurs an. Mit dem Start-Up-Konzept soll Jugendlichen und jungen Erwachsenen das Tanzen in den Latein- und Standardtänzen auf ganz neue Weise vermittelt werden. Die Grundelemente dieser Tänze werden mit modernen Bewegungsmustern und neuen Figuren mit interessanten Paartanz-Elementen unterrichtet. Innerhalb von zehn Wochen lernen die Teilnehmer die Charakteristik sämtlicher Gesellschaftstänze kennen. Der Kurs kann sowohl als Paar als auch als Einzelperson besucht werden. Verschiedene Tanzelemente werden ohne Partner eingeübt. Damit jeder auch mal paarweise tanzen kann, werden auf Wunsch Tanzpartner vom Tanzclub Concordia gestellt bzw. vermittelt. Infos unter www.tc-concordia.de oder 0163-6038984.

kids1

Der Tanzclub Concordia Lübeck bietet jeden Mittwoch,  16:30-17:30, eine neue Kinder-Tanzgruppe für Vorschul- und Schulkinder an.  Die Kinder können Erfahrungen mit Rhythmik und verschiedenen Tanzarten sammeln. Es werden sowohl Ballettelemente als auch Grundlagen des Lateintanzens unterrichtet. Damit der Spaß nicht zu kurz kommt, wird die Tanzstunde jeweils durch Bewegungsspiele und Gruppentänze aufgelockert. Der Unterricht wird von einer erfahrenen Musikpädagogin mit eigener Balletterfahrung geleitet. Es ist ein zweimaliges kostenloses Probetraining möglich. Weitere Infos unter 0163-6038984.

Am Samstag, den 12.610.2019 findet ab 10:30 Uhr erneut ein Mentaltraining für Turnierpaare Standard mit Herrn Höfgen statt. Fremdpaare können gerne teilnehmen. Die Kosten belaufen sich auf 50,00 EUR/Paar (Gruppe). Die Einzelstunde kostet 80,00 EUR. Sofern genügend Interesse an Einzelstunden besteht, können diese auch am Sonntag d. 13.10.2019 genommen werden.

Vorgesehener Zeitplan:

10:30 - 13:30 Gruppenunterricht

13:30 - 15:30 Endrunde

Ab 15:30 besteht die Möglichkeit Einzelstunden  zu nehmen.

Das Lübecker Tanzsportwochenende findet am 5. und 6.10.2019 ab 9:30 Uhr statt.

Im TC Concordia finden am Samstag den 5.10.2019 Turniere der Startklassen Sen. III B und A Standard; Sen. IV B , A und S Standard; Sen. II B, A und S Standard; Sen. I B und A Standard sowie Hauptgruppe D-S Latein statt. Am Sonntag den 6.10.2019 finden ab 11:00 Uhr Turniere der Startklassen Sen. III D und C Standard; Sen. II D und C Standard; Sen. I D und C Standard sowie Hauptgruppe D-S Standard statt.

Zeitgleich finden weitere Turniere im TC Hanseatic Lübeck statt und können dort auf der Homepage eingesehen werden. Die konkreten Startzeiten werden rechtzeitig am Mittwoch, den 3.10.2019 bekannt gegeben.

Für die teilnehmenden Paare besteht eine Eintanzmöglichkeit im TC Concordia Lübeck am Freitag den 4.10.2019 ab 20:00 Uhr - 23:00 Uhr für alle Startklassen.

Ehrung2019 1Lisa Ramke und Enzo Skoppek wurden von der Hansestadt Lübeck durch den 1. Bürgermeister am 6.5.2019 im Rahmen eines Empfangs für zu ehrende Sportler und Sportlerinnen hinsichtlich des Sieges des Deutschland Cups 2018 in den Standardtänzen Startklasse A besonders geehrt. Zugleich blieb nicht unerwähnt, dass die beiden nun in der höchsten Startklasse Hauptgruppe S tanzen. Im Rahmen des Empfangs haben die beiden einen Showtanz in der Rathaushalle (Langsamer Walzer und Latein) dargeboten unter großem Applaus der Anwesenden.  Unser Club konnte sich damit in der Lübecker Sportszene gut präsentieren und war auch  durch unsere neue 1. Vorsitzende Brigitte Garscha, ihren Ehemann sowie unseren Sportwart Thomas Abeltshauser und Simone Schmidt vertreten.

c4f2d6fb b396 4a2f 8b7e f6c3237270fb