#

kids1Der Tanzclub Concordia Lübeck bietet jeden Mittwoch,  16:30-17:30, eine neue Kinder-Tanzgruppe für Vorschul- und Schulkinder an.  Die Kinder können Erfahrungen mit Rhythmik und verschiedenen Tanzarten sammeln. Es werden sowohl Ballettelemente als auch Grundlagen des Lateintanzens unterrichtet. Damit der Spaß nicht zu kurz kommt, wird die Tanzstunde jeweils durch Bewegungsspiele und Gruppentänze aufgelockert. Der Unterricht wird von einer erfahrenen Musikpädagogin mit eigener Balletterfahrung geleitet. Es ist ein zweimaliges kostenloses Probetraining möglich. Weitere Infos unter 0163-6038984.

Am 08.09.2019 bietet der Landestanzsportverband  SH in den Räumlichkeiten des TC Concordia Lübeck e.V., Hirschpaß 27 A, Lübeck, unter Leitung von Swen Rist eine Einführung und Schulung im Tanzturnierprotokoll Top Turnier an. Top Turnier dient dem reibungslosen Ablauf eines Turniers (auch digitale Wertung) sowie der schnellen Ergebniserfassung und Veröffentlichung . Top Turnier ist wesentlicher Bestandteil der Turnierorganisation und richtet sich an alle Interessierten, die den eigenen Club bei Turnierveranstaltungen nachhaltig unterstützen möchten. Es wird keine Lizenz benötigt, jeder kann teilnehmen, der etwas PC Erfahrung hat. Um rege Teilnahme wird gebeten. Swen Rist besitzt große Erfahrung in der Protokollführung und kann auch Fragen zu unvorhergesehenen Abläufen beantworten sowie Empfehlung zum Umgang geben.

Das Lübecker Tanzsportwochenende findet am 5. und 6.10.2019 ab 9:30 Uhr statt.

Im TC Concordia finden am Samstag den 5.10.2019 Turniere der Startklassen Sen. III B und A Standard; Sen. IV B , A und S Standard; Sen. II B, A und S Standard; Sen. I B und A Standard sowie Hauptgruppe D-S Latein statt. Am Sonntag den 6.10.2019 finden ab 11:00 Uhr Turniere der Startklassen Sen. III D und C Standard; Sen. II D und C Standard; Sen. I D und C Standard sowie Hauptgruppe D-S Standard statt.

Zeitgleich finden weitere Turniere im TC Hanseatic Lübeck statt und können dort auf der Homepage eingesehen werden. Die konkreten Startzeiten werden rechtzeitig am Mittwoch, den 3.10.2019 bekannt gegeben.

Für die teilnehmenden Paare besteht eine Eintanzmöglichkeit im TC Concordia Lübeck am Freitag den 4.10.2019 ab 20:00 Uhr - 23:00 Uhr für alle Startklassen.

Am Samstag, den 12.610.2019 findet ab 10:30 Uhr erneut ein Mentaltraining für Turnierpaare Standard mit Herrn Höfgen statt. Fremdpaare können gerne teilnehmen. Die Kosten belaufen sich auf 50,00 EUR/Paar (Gruppe). Die Einzelstunde kostet 80,00 EUR. Sofern genügend Interesse an Einzelstunden besteht, können diese auch am Sonntag d. 13.10.2019 genommen werden.

Vorgesehener Zeitplan:

10:30 - 13:30 Gruppenunterricht

13:30 - 15:30 Endrunde

Ab 15:30 besteht die Möglichkeit Einzelstunden  zu nehmen.

Ehrung2019 1Lisa Ramke und Enzo Skoppek wurden von der Hansestadt Lübeck durch den 1. Bürgermeister am 6.5.2019 im Rahmen eines Empfangs für zu ehrende Sportler und Sportlerinnen hinsichtlich des Sieges des Deutschland Cups 2018 in den Standardtänzen Startklasse A besonders geehrt. Zugleich blieb nicht unerwähnt, dass die beiden nun in der höchsten Startklasse Hauptgruppe S tanzen. Im Rahmen des Empfangs haben die beiden einen Showtanz in der Rathaushalle (Langsamer Walzer und Latein) dargeboten unter großem Applaus der Anwesenden.  Unser Club konnte sich damit in der Lübecker Sportszene gut präsentieren und war auch  durch unsere neue 1. Vorsitzende Brigitte Garscha, ihren Ehemann sowie unseren Sportwart Thomas Abeltshauser und Simone Schmidt vertreten.

c4f2d6fb b396 4a2f 8b7e f6c3237270fb

TC Concordia 080619 Kinde und Jugendturniere 62 von 499
Die Ergebnisse sind nun online unter diesem Link verfügbar: Ergebnisse Kinder- und Jugend Turniertag 8.6.2019

Die Bilder von Axel Dey (Vielen Dank!) sind unter folgendem Link (Weiterleitung auf anderen Server!) zu finden: