Guten Abend,

der Turn- und Sportbund veranstaltet 2024 eine Seminarreihe. Näheres entnehmen Sie bitte aus dem angehängten Artikel. Sollte Interesse bestehen, melden Sie sich bitte. Wir können dann alles weitere besprechen.

Lieben Gruß Ihr/Euer Sportwart

Lutz Heise

Liebe Vorsitzende unserer Vereine, Fachverbände und Sparten,

wie angekündigt möchte der Turn- und Sportbund eine Initiative zur Gewinnung zusätzliche Ehremamtlicher in Turnhallen und auf Sportplätzen starten.

Mit einer kompakten Seminarreihe wollen wir 2024 besonders Menschen ansprechen, die sich für den Einstieg in eine ehrenamtliche Betreuungstätigkeit im Sport interessieren.

Die Lehrgänge sollen einen Einblick in die Trainertätigkeit geben und erste Fertigkeiten vermitteln. Besonders geeignet sind diese Kurse für alle, die noch nicht viel Erfahrung im Coaching haben und noch genau wissen: „Ist das Anleiten die Vorbereitung einer Unterrichtseinheit etwas für mich?“

Der Lehrgang beginnt mit einem Wochenend-Modul. Wenn das Interesse geweckt ist, kann dann ein Folgemodule besucht werden. Nachstehend die wichtigsten Informationen und Unterlagen zu dieser Qualifikationsreihe

Bitte beachtet, dass die Anmeldung ausschließlich mit beigefügtem Formular an die e-mail-adress Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich ist.

Die Ergebnisse des 19. Lübecker Tanzsportwochenendes im TC Concordia Lübeck e.V. finden Sie auf diesen Ergebnisseiten.

IFuehrerUns erreichte die traurige Nachricht, dass unsere langjährige Trainerin Ingrid Führer am 26.08.2023 nach langer Krankheit im Alter von 75 Jahren verstorben ist.

Ingrid Führer war mit ihrem Mann Werner von 1997 bis 2016 Trainerin der Standard-Paare des TC Concordia Lübeck e.V. und damit mitverantwortlich für viele Erfolge unserer Paare.

Werner und Ingrid Führer gehörten ab 1968 zu den erfolgreichsten Turnierpaaren im Amateur- und Profisport. Sie gewannen mehrere Deutsche Meistertitel in den Standard- und Lateintänzen sowie der Kombination. 1976 wurden sie Weltmeister über 10 Tänze und gewannen 1985 den Super World Cup. Darüberhinaus gewannen sie viele Silbermedaillen bei Welt- und Europameisterschaften und wurden jeweils dreimal Welt- und Europacupsieger.

Nach ihrer aktiven Zeit als Turnierpaar waren sie gefragte Trainer auf Landes- und Bundesebene sowie international. Sie waren Gründungsmitglieder ihres Heimatvereins TTC Harburg, für den sie lange Jahre auch als Wertungsrichter tätig waren. Mit dem Ehepaar Beinhauer betrieben sie zudem ein Tanzschule u.a. in Norderstedt.

Der Tanzsport verliert mit Ingrid Führer eine der erfolgreichsten deutschen Tänzerinnen.

Unser Mitgefühl gilt ihrem Mann Werner, der bis zuletzt an ihrer Seite war.

Vorstand und Mitglieder des TC Concordia Lübeck e.V.

Der Tanzclub Concordia bietet noch Plätze für Paare in seinen Tanzkreisen an.

Interessierte Erwachsene mit geringen Vorkenntnissen treffen sich immer Freitags um 18:30 Uhr im Hirschpaß 27a.

Paare mit guten Vorkenntnissen, die es gerne auch etwas genauer wissen wollen, können ab 20 Uhr bei Sabine und Dennis Brenke ihre Kenntnisse vertiefen.

Bei Interesse gerne eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden oder unser Kontaktformular nutzen!

Für beide Gruppen gilt, dass dreimal ohne jegliche Verpflichtung geschnuppert werden darf.

Wir freuen uns auf Euch!

Die Ergebnisse des 18. Lübecker Tanzsportwochenende finden Sie unter den folgenden Links:

Turnierergebnisse TC Concordia

Turnierergebnisse TC Hanseatic

Der Kurs Line - Dance im TCC hat erfolgreich begonnen. Der Kurs findet jeden Sonntag um 18:00 - 19:00 Uhr mit Christian Koop statt. Interessenten können jederzeit einsteigen und mitmachen. Neueinsteiger haben die Möglichkeit, 2X kostenfrei zu schnuppern, um sich einen Eindruck zu verschaffen. Dananch bietet sich eine Clubmitgliedschaft an. Ort des Kurses ist das Clubhaus des TCC, Hirschpaß 27 A, Lübeck Eichholz. Anmeldungen werden über die E-Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegengenommen oder telefonisch unter 0175-7233410.